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12 février 2014 3 12 /02 /février /2014 07:32

Samedi 8 Février 2014 à l’association Familles Laïques de VLP a eu lieu notre premier cours  de cuisine africaine. Un moment de partage et de convivialité qui a été un succès pour tous.CUISINE-A-2--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

Pour ceux qui n’ont pas pu participer ou  les gourmands qui ont participé voici la recette :

 

 

IMG_20140208_124557-copie-1.jpg

TIEP BLANC

Plat Sénégalais traditionnel

Plat adapté : Couscoussière

Ingrédients :

1 kg de veau

6 carottes

1 Ail (12 gousses d’ail)

Riz

2 Poivrons

2 Aubergines

1 Choux Blancs

2 Oignons Rouge

Piment  Végétarien (pour saveur)

1 Manioc

Citron vert

Feuille de Laurier

Moutarde

Cube Or

Huile

Préparation de base

Eplucher les carottes, vider les poivrons, couper les aubergines en longueur, éplucher le manioc et le couper en morceaux, ail et oignons en petits morceaux.

CUISINE-A4--1-.JPG

Laver la viande et couper la  en morceaux, mettre la viande  dans un saladier   avec  vos oignon les  4 cub’ or, poivre et les 12 gousses d’ail et mélanger le tout avec la moitié d’un pot de  moutarde.

Dans une grosse marmite, mettre environ un verre d’huile. Une fois votre huile bien chaude,   verser votre préparation (Viande…)  et laisser cuire pendant 10 min  puis ajouter par-dessus le  choux et carottes  verser 1.5 l  d’eau et faites mijoter pendant 15 min à 20 min environ.

Une fois les 15 min à 20 min passées  mettre le  poivrons et les aubergine avec quelques feuilles de laurier laisser mijoter 30 min (rajouter de l’eau si nécessaire, et saler poivrer selon votre goût).

10 MIN avant la fin de cuisson mettre le piment  végétarien dans votre préparation et laisser mijoter.

Préparation du riz :

Laver votre riz et faites le précuire a la vapeur,

Attention !! Ne pas cuire  votre riz complètement.

Une fois votre préparation de base cuite, retirer les légumes et la viande  et les réserver dans un plat au chaud.

Une fois votre riz précuit verser le dans le jus de cuisson jusqu’à que le riz absorbe tous le jus de cuisson.CUISINE-A3--1-.JPG

 

 

Bon appétit a tous.

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Published by familles-laiques-de-vaux-le-penil.over-blog.com
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commentaires

Patrice THEVENY 12/02/2014 09:23

Bravo à cette petite équipe. A renouveler et je préciserai pour les visiteurs et visiteuses, que toutes les "cuisines" sont les bienvenues.
Patrice T. , votre président.

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  • C'est une association familiale laïque qui lie le combat social et le combat laïque
Son projet associatif s'inscrit dans le PAL ( prestation d'animation locale) et le PAL Vaux le Pénil est adhérent à la Fédération des Centres Sociaux 77
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AGENDA

 

 

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